ابوسوسو عضو ماسى
الهواية : المراسلة والرحلات عدد المساهمات : 431 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 المزاج : مبسوط
| موضوع: ****وصفات ابو سوسو السحرية لربة البيت العصرية**** السبت 11 ديسمبر - 7:22 | |
| ****وصفات ابو سوسو السحرية لربة البيت العصرية****
1 . لنزع قشر البطاطس لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعدالنضج مباشرة . 2. عند أحتراق الطعام ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من علىالنار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة منالطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
3. لكيلا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر الحل عملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه منالبلاستيك أو كيس نايلون تحتها .
4. لتنظيف النجف والثريات يتم مسحها بقطعةقماش مبللة بماء دافىء مع أضافة الخل . 5. التصاق غطاء زجاجة
طلاء الاظافرحتىلايلتصق غطاء زجاجة طلاء الاظافر بعنق الزجاجة بعد الاستعمال .. يتم دهن الغطاءمن الداخل عند فتحها أول مرة بطبقة خفيفة من الفازلين .
6. لعلاج المغصيستخدم مغلى الينسون ، أو مستحلب النعناع ، أو مستحلب أزهار البابونج .
7. تناول اللحوم تناول اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء .. أو مع الليمونأو البقدونس يساعد على امتصاص حديد اللحوم وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارةبالشرايين ، كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه تعمل على امتصاص المواد السامةالناتجة عن هضم اللحوم مما يحمى قولون الجسم من تأثيراتها الضارة .
8. ضغطالحذاء الضيق للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم ومعه يزداد الشعور بالالم وعدمالراحة ، يتم دعك المناطق الضاغطة من الداخل بالصابون عن طريق بشره بالمبشرة .
9. للحفاظ على لمعان الفضة ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعقوالشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .
01. للحفاظ على لمعانأدوات المائدة يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابونوقليلا من النشادر .
11. البقع والرواسب بالحمامات والمطابخ لأزالة البقعوالرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ والحمامات ، يتمتنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور ).
21. تناول الالياف مثل الخبز الاسمر والردة بكميات كبيرة تعوق امتصاص كالسيوم اللبن ..لذلك يفضل عدم مزج اللبن مع الخبز الاسمر فى وجبة واحدة وان افضل وسيلة لتناولاللبن هى شربه صباحا على معدة خالية أو بين الوجبات ليتمكن الجسم من امتصاصالكالسيوم دون تدخلات ضارة.
31. لعلاج الاجهاد التخلص من الشعور بالاجهادبتناول فصين من الثوم مع ملعقتين من عسل النحل ، كذلك مستحلب النعناع المضاف اليهنقطة من منقوع الشوفان مع كوب ماء .
41. الادوات المطلية بالكروم للحفاظعلى لمعان الادوات المنزلية المطلية بالكروم من التعرض للصدأ وذلك بمسحها بمادةالفازلين من وقت الى آخر .
51. الادوات النحاسية للحفاظ على لمعان النحاسبصقله وتنظيفه بدعكه بأنصاف الليمون المغموس فى الملح ، مع مراعاة أن يترك عصيرالليمون والملح على سطح تلك الادوات النحاسية لعدة ساعات قبل القيام بعملية التلميعبقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة.
61.معالجة الخدوش معالجة الخدوش التى تطرأ على قاعدة التواليت البيضاء وسطحالثلاجة الابيض والاغراض المصنعة مــن المينا ، وذلـــك بأستخدام نقط (الكيريكتور ) السائل المستخدم فى تصحيح الكلمات على الالة الكاتبة. 71. الستائر والاقطان اضافة قليلا من النشادر الى ماءغسل الستائر والاقطان يحميها من الكرمشة ويضفى عليها بياضا شاهق ، معالحرص على عدم عصر الستائر لأن عصرها يشوه جمالها ويؤثر على نسيجها .
81. نبات القرع واللحوم الحمراء نبات القرع او (الكوسة ) ينشط خلايا المخ وله فاعلية كبيرة فى تقوية الذاكرة . كما أنتناول اللحوم الحمراء بكثرة يؤدى الى الشيخوخة المبكرة.
91. لنظافة على الزهور الصناعية لتنظيف الزهورالصناعية بسهولة ويسر مع الاحتفاظ بلونها ورونقها ، يتم تعريضها لبخارالماء المنبعث من ماء مغلى ثم ترش بعد ذلك بمثبت الشعر.
02. للتخلص من أزعاج القطط تتكالب القطط الضالة علىصندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجهايتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.
12. للحفاظ على النباتات يضاف الى التربة قشر البيضالمطحون وكذلك ماء سلق البيض ( بعد أن يبرد ) لأنه يغذى التربة ويكونبمثابة سماد طبيعى لها. 22. لمنع صرير الابواب القيام بطلاء المفصلاتبطبقة كثيفة من الفازلين .
32. لفتح مسام مكواة البخار الانسداد الذى يحدث فىفتحات مكواة البخار يمكن علاجه وذلك بملىء خزانها بالخل وهى ساخنة ( بعدنزع الفيشة ) ثم شطفها ويتم تعبئتها بالماء مرة أخرى .
42. لإزالة بقع الحبر على الموكيت أو السجاد يتمتغطية مكان البقعة فورا بالملح .. وتركه ليتشرب الحبر تماما ثم تجريفالملح بملعقة شاى وتكرارها اذا لزم الامر ثم مسح مكان البقعة بأنصافالليمون الذى يمتص ماتبقى .
52. رى نباتات الزينة افضل الطرق لرى نباتات الزينةهى ملىء الاناء بالماء وتركه 24 ساعة قبل سقى النبات حتى يتخلص الماء منالكلور الموجود به لأن زيادة الكلور فى الماء تضر بأوراق النبات وتغيـرلـون أوراقه الخضراء .
62. لتجنب الارق ينقع الشوفان فى الكحول النقى لفترة طويلة ، ثم يتم تناول 20 نقطة مع قليل من الماء الساخن قبل النوم .
72. لالام الاسنان يمكن وضع فصين من الثوم المهروس على الاسنان التى بها الم وتدليك الضرس المصاب بالزنجبيل .
82. عدم غسل الدماء بالماء الساخن اذا ماأصيب طفلكبجرح ادى الى اتساخ ملابسه فلا تقومى بغسل ملابسه بالماء الساخن ، لأن ذلكمن شأنه ان يساعد على تثبيت بقع الدم والافضل غسلها بالماء الباردوالصابون مع إضافة ماء التبييض الى ماء الغسيل .
92. البقع الدهنية التى تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام ، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة " التلك " مكان البقعة .
03. ثنية الفستان للتخلص من مكان ثنية الفستانالقديمة ( اذا ماأردت إطالة الفستان ) ، القيام بعمل " تندية " مكانالثنية بقطع اسفنج مبللة بالخل .
13. الطعم الطازج للبن البودرة لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه .
23. للتخلص من رائحة الثوم للتخلص من رائحة الثوموالبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناولعيدان البقدونس الاخضر .
33. لتماسك الملوخية عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها .
43. للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى يتم اضافةكوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليبالمستمر .
53. لإختبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الىالماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعلفهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
63. لتطرية شرائح البوفتيك لتطرية شرائح البوفتيكالمعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها ورتكها لعدة ساعات قبل القيامبعملية الشى .
73. لتفتيت الحصوات لتفتيت حصوات المثانة والكلى يتمشرب أوراق عشب حصى اللبان مغلية ، كما ان ذلك يساعد فى افراز الصفراء وعدمتكوين حصى المرارة ويساعد ايضا فى عملية الهضم.
83. مضغ حصى اللبان يعمل على زيادة إفرازات المعدةوتقويتها ويساعد على الهضم وطرد الغازات وفتح الشهية ، كما أن شرب المنقوعمنه يعالج الكحة ويفيد فى علاج الامراض الصدرية كما أنه علاج فعال بوقفنزيف المعدة ومنع انتشار القروح بها.
93. كثرة التعرض للشمس تظهر التجاعيد خاصة عند المرأة ، وافضل وقت للتعرض للشمس هو فى الصباح ولفترات قليلة.
04. لعلاج التهاب الحلق واللوزتين يتم تناول ملعقةعسل نحل 3 مرات يوميا ، ثم عمل غرغرة بماء ممزوج بملعقة خل التفاح ومنقوعقشر الرمان وعسل النحل وشْبة .
14. لتغذية أوراق النبات يتم عمل ذلك بالمرور عليها بقطعة قطنية مغموسة باللبن والماء ، لأن ذلك يعطيها غذاء أكيدا .
24. رى النباتات افضل طريقة لرى النباتات ان تكونبمياه درجة حراراتها عاديه وليست مياها باردة لأن الماء البارد يضر النباتضررا شديدا . كما أن ماء سلق البيض يمكن الاستفادة منه فى ذلك وكذلكالمياه الغازية بعد ان تنتهى منها الفقاعات خاصة السفن أب الذى يعطى للزرعحيوية.
34. النباتات المعلقة يتم تعريضها للشمس فى بدء النمو ولفترة قصيرة فهذا يساعد على سرعة نموها .
44. لعلاج ذبول النبات يتم تغطيته بكيس من البلاستيكعلى الشكل الذى يستعمل فى الصوبات الزراعية وذلك لعدة ايام ، وسيبدأالنبات بالعودة الى حالة ازدهاره مرة أخرى .
54. لعلاج بلل الاحذية اذا ماتعرضت الاحذية للبللنتيجة انغماسها فى ماء الامطار ، يتم حشوها بورق الجرائد ( الخالى منالايات القرآنية ) حتى تمتص الرطوبة وايضا للحفاظ على الشكل الطبيعىللحذاء .
64. لعلاج سلق البيض المشروخ اذا لاحظت قبل سلق البيضأن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماءالسلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .
74. السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى الى اختفاءالهالات السوداء التى تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها الى كثرة تناولالنشويات ومايترتب على ذلك من قلة الاكسجين وزيادة ثانى أكسيد الكربون.
84. لعلاج الامساك لعلاج الامساك وسوء الهضم يتمتناول كوبا من الماء الدافىء عند الاستيقاظ مباشرة من النوم وكوبا آخر (يفضل تناوله مع السلطة والفواكه الطازجه ).
94. الكرفس يفيد فى التخلص من الغازات ومسكن لتقلصاتالمعدة ومدر للبول ويساعد فى افرازات المعدة ويفيد فى حالات تضخم الطحالوالكبد ولاينصح بتناول الام المرضعة له ( لأنه يعمل على تقليل إدرار اللبن).
05. لنباتات الزينة اذا وضعت فص من الثوم فى التربةالخاصة بالنبات .. فأن ذلك يعمل على عدم وصول اى من الجراثيم الى النباتلأن الجراثيم تبتعد عن أى مكان يوجد فيه الثوم .
15. لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .
25. لاضافة نكهة طازجة الفلفل الاسود للحفاظ على نكهةالفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفلالاسود الصحيح فى علبة المطحون .
35. للتخلص من روائح الثلاجة احيانا تطرأ بعض الروائحغير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض علىالنار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثمتنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدونصابون) .
45. لصنع كيكة هشة لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا منالملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبنالحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
55. افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينيةبها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد منالشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينيةالموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عنعملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل. | |
|